domingo, 6 de junio de 2010
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Cuando uno degusta de algún platillo tradicional de la comida peruana muchas veces solo vive y disfruta del momento. Pero si nos ponemos a pensar un poco en los origenes y transformaciones de los platos a lo largo del tiempo, nos daremos cuenta que es una larga cadena que sin duda ha adaptado diferentes estilos y aportes de distintas parte del mundo para ser lo que es ahora.
En este período se ve reflejada la gastronomía
autóctona, la tradición, la cultura, con la cual se sienten identificados y que
hasta ahora se guarda en algunos pueblos peruanos. Además se tienen muchos mitos
y leyendas al respecto
Con la llegada de los españoles al Perú
nace la unión de la comida inca con la española (trajeron nuevas especies de
animales, plantas y frutas), y que hasta ahora sobrevive, la cual es la famosa
llamada comida criolla. Además estos conquistadores llegaron con esclavos
quienes también tenían costumbres y culturas gastronómicas que también fueron
adaptadas a la fusión
A principios del siglo XIX la revolución francesa hizo que los peruanos se hicieran seguidores de dichos ideales y debido
a esta fascinación tambien se introdujo la comida francesa adaptándose
satisfactoriamente en el Perú. Años después a partir de la independencia
peruana, se dió la libre entrada de extranjeros a nuestro país quienes migraban con sus costumbres,
entre ellos escoceses, alemanes,
ingleses y principalmente
los italianos
En 1849 se produjo la llegada de sirvientes chinos al Perú, quienes
hicieron un gran aporte a nuestra gastronomía con la cocina a combustión,
viendose reflejada en nuestro famoso y actual lomo saltado
En 1899, la llegada de los japoneses al Perú, se consideró como un gran aporte y se piensa que fueron los responsables de la evolución de la gastronomía peruana. Al establecerse económicamente fueron los primeros en crear las famosas Fondas
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